8 (495) 505-505-7
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Вейк-парк в Шапкино

15.08.2013

В прошлые выходные прошла презентация первого в Наро-Фоминском районе вейк-парка. Фотографии с открытия можно посмотреть на странице Землетеки в Facebook.

Вейк-парк "Wannawake Nara" расположен в д.Шапкино на большом пруду между проходной поселка "Лесное" и поселком "Луговое". Команда WannaWake планирует до окончания сезона проводить обучение и катание на вейкбординге по выходным.

стартовый пирс
"

Вейкбординг — зрелищный экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Один из наиболее активно развивающихся видов спорта и отдыха и самый безопасный из экстремальных. Ежегодно проводится чемпионат России по вейкбордингу в двух дисциплинах: вейкборд-катер и вейкборд-электротяга (кабельный вейкбординг). В катерном вейкбординге спортсмен едет за катером, в кабельном вейкбординге движение спортсмена по воде происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер. В Европе кабельный вейкбординг развит гораздо больше, чем катерный в силу своей доступности и экологичности. На территории Европы построено более 100 вейкпарков. В России кабельный вейкбординг активно развивается последние 5 лет. Вейк-парки и канатные установки ставят не только в Москве но и в подмосковных городах. В Егорьевке, Ногинске, Дзержинском после открытия вейк-парков уже выросли спортсмены выступающие на соревнованиях российского и международного уровня.

"
стартовая площадка вейка
"

Существуют кольцевые установки, где движение происходит по кругу и реверсивные установки, где движение спортсмена происходит вперед и назад между опорами лебедки. Реверсивные установки: - оптимальны для обучения новичков; - оптимальны для тренировок спортсменов и отработки фигур; - наиболее безопасны для пользователей; - позволяют увеличивать вейк-парк установкой дополнительных лебедок.

"
на старте