Лучшие люди компании Землетека

04.07.2018

Знакомьтесь. Наш ландшафтный дизайнер – Ирина.

ландшафтный дизайнер Ирина

Именно благодаря её стараниям последние два года наши поселки буквально расцветают! За это время посажено достаточно много деревьев и кустарников - результаты этой работы будут явно видны через пару лет. Зато цветники и клумбы бросаются в глаза сразу!

Ниже подборка части Ирининых работ.

Уединенность от цивилизации и естественная красота Тихой речки требовали аккуратного подхода к благоустройству. Жалко было-бы нарушить царящую здесь гармонию. Поэтому использованы большие, натуральной формы валуны для акцентов и небольшие подчеркнуто рукотворные клумбы с самыми обычными цветами.

валуны
клумба

Аналогично, большими камнями на естественном природном фоне, оформлен берег пруда на въезде в поселки Николины сады и Николины озера.

пруд на въезде

Совершенно противоположная задача была в Луговом. Въездная зона в светлых тонах и архитектурном стиле насыщенном тонкими горизонтальными линиями подчеркивающими простор.

Отсюда и решение в виде плоских горизонтальных клумб с засыпкой из белого мрамора. Причем мраморная засыпка тоже подчеркнуто прямоугольной геометрии.

центральная клумба
боковая клумба

Каменистые садики, благодаря Ирининым стараниям, вообще становятся визитной карточкой дачных поселков Землетеки.

Сейчас они украшают каждый второй поселок. Например, в Загородном они здорово оживляют скучную и плоскую площадь гостевой автостоянки.

каменный садик

И в Шапкино парк тоже есть каменная клумба, и не только она. Здесь наверно самое большое разнообразие ландшафтных идей и очень много того, что ещё планируем осуществить!

рядовые посадки
озеленение стенки

В завершение вроде бы простое, но от того не менее гениальное решение в Узорах. Цветник здесь повторяет раскладку балок на фронтоне КПП. Здание отражается за зеленом газоне как на глади воды

фронтон из цветов