8 (495) 505-505-7
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Возрождение парка

24.02.2014

Большую часть территории поселка занимает старинный липовый парк. Больше века у него не было хозяина. Часть растений погибло, изменился видовой состав - к липам добавились дубы, березы и ели, нижний ярус плотно зарос кустарником. Пришло время возродить эток великолепный уголок природы.

парк4

Половина парка располагается за каскадом прудов. Вместе с верхним прудом, детской и спортивной площадкой он формирует зону отдыха поселка. В прошлом году эта часть парка была огорожена забором со стороны дороги и вычищена от подлеска и валежника. В этом году проложим прогулочные дорожки, а в самых живописных местах установим скамеечки.

парк3

Вторая часть парка это "золотой фонд" Лесных прудов. Очень немногие дачные поселки Подмосковья могут похвастаться участками с вековыми деревьями, весенним липовым духом и тенистой прохладой в летний зной. Мы постарались максимально сохранить богатсво этого места. При прокладке дороги через парк постарались обойти крупные деревья, поэтому дорога получилась не совсем прямая, но за счет этого более живописная. И что нам кажется важным, эта дорога ведет к храму. Чтобы не нарушать красоту места мы отказались от воздушных линий электропередач в парковой части. Разводка сделана подземным кабелем, подключение участков - через эстетичные распределительные щиты в современной комплектации. У этой части поселка есть свой въезд с полноценными автомобильными воротами и пешеходной калиткой.

Территорию мы расчистили от старых и больных деревьев, убрали бурьян и завалы. Очень надеемся что будущие собственники продолжат дело возрождения парка, украсят его кустарниковыми композициями и цветниками.

парк2