Памятка по подключению к электросети

16.11.2012

Электроснабжение поселка функционирует в штатном режиме.

Тем, у кого до сегодняшнего дня нет электричества, сообщаем порядок действий по подключению своего участка к электросети:

  1. Подписать Договор на эксплуатацию и Правила проживания.
  2. Определить точку ввода на участке - место установки электрического щитка к которому будет присоединяться вводной кабель.
  3. Установить в точке ввода электрический щиток с автоматом отключения.
  4. Согласовать с Представителем компании в поселке Дунцом О.А. дату и время вызова электрика на участок.
  5. Совместно с Представителем или лицом им назначенным:
    • оформить Заявку на получение технических условий с указанием точки подключения и запрашиваемой мощности.
    • получить Технические условия (ТУ) на присоединение.
  6. Выполнить монтаж в соответствии с ТУ.
  7. Подписать Акт о разграничении балансовой принадлежности.

Подача электроснабжения на участок осуществляется сразу после подписания Акта о разграничении балансовой принадлежности.

Примечания для владельцев двух и более участков:

Житель, владеющий двумя и более участками, подписывает договор на эксплуатацию на каждый из участков, если присоединяет к электрическим сетям каждый из участков в отдельности. Объединение двух участков в один договор на эксплуатацию происходит, если Житель подводит инженерные коммуникации к одному из участков.

В зависимости от этого можно либо получить технические условие на присоединение к объектам на каждом из участков либо объединить мощности и выполнить одно присоединение. При этом действует следующий порядок: мощности с двух и более участков складываются и если общая сумма полученной мощности не превышает 10 кВА, то выполняется однофазное подключение, а если превышает, то выполняется трехфазное подключение. Предельная мощность для трехфазного счетчика в одной точке присоединения ограничена 15 кВА. В случае если владелец двух и более участков докупает дополнительную мощность, то он оплачивает дополнительную мощность сверх 10 кВА по цене за 1 кВА для трехфазного подключения.

Примечание для случая подключения кабелем (кроме жителей, подключающихся от РЩ).

Подключение кабелем допускается, если от забора до столба расстояние не более 1,0 метра. Через дорогу кабель проводить запрещено!